Я не ищу ненужных оправданий

Сергей Чудов
Я НЕ ИЩУ НЕНУЖНЫХ ОПРАВДАНИЙ
               
                Сергей Чудов

Я не ищу ненужных оправданий
Всему тому, что разлучило нас.
Я виноват. Всегда мужчина крайний,
И поезд набирает скорость плавно,
А за окном играет осень джаз.

Не окружил вниманьем и заботой
Иль где-то вдруг с другой заговорил?
Мне вынесен вердикт, и я за б'ортом,
Оболган, уничтожен и заболтан
Мой каждый стих, что я тебе дарил.

Я еду прочь от тесных переулков -
Там мы бродили и в пургу, и в зной,
И я забуду летнюю прогулку,
Твой поцелуй... И сердце билось гулко, 
А я молил: "Мгновение! Постой!.."

http://www.stihi.ru/2017/08/28/6537

П.П.с.,-... осенний джаз вспыхивает в такт движению и стуку колёс то багряными островками, то зелёными,
 и эта цветомузыка навевает волнующие воспоминания о тебе...