письмо из моря

Лайт Шейд
                Никому не доверяй
                Наших самых страшных тайн.
                Сплин
               
Знаешь, я - Бонни, попало письмо не той...
Над почтой России ёрничать нет, не буду.
Скоро осень, примеряла вчера пальто,
шарфик на шею.
Я так не люблю простуду.
Ты понимаешь, мы очень похожи с тобой,
будущее видится всё смутней и смутней.
Ты мой любовник, товарищ мой боевой.
Волк.
Одинокий Клайд.
Рецидивист-отступник.

Будь твоей пленницей, я в стокгольмский синдром
окунулась бы с радостью избранной жертвы.
А ты мне всё пишешь не о том... не о том,
достаточно мейлов, нарезок на нервах.
Мне бы хотелось, как прежде, больших утех:
одеться красиво, шубу из горностая.
Депрессия, милый, банки уже не те,
у нас на двоих оружия не хватает.

Не знаешь, что творится со мною... внутри
полыхают костры.
Фильм с открытым финалом.
Открываю замки на счёт раз-два-три.
Наверное, только этим и занималась
в кошачьих жизнях, в которых чего только нет,
где нас водоворотом прибило.

Ну что, гудбай?
найди через много лет
это письмо у моря в одной из бутылок.


28.08.2017
______________
продолжение:
Почти триллер - Михаил Белоногов
http://www.stihi.ru/2017/08/30/3626