В августейшем августе 2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Уже  забыт - который  день -
сплошь выкрутасы,
где  упоительная  лень
под  щёлочь  кваса.
Плащи  забыты  и  зонты,
как  свистнул  боцман.
Для  счастья  надо  полноты -
немного  солнца.
Нет  ни  печати,
              ни  герба
и  ни  престола,-
но -
       августейшая  пора!
Ну, право  слово.
И  псом  ручным  на  поводке
под  звук  гавота
в  сравненьи 
               с  кем-нибудь
                и  где -
чудит  погода.
И  сладкой  негой  дышит  тюль.
Тепло  всего лишь.
Дождливо-пакостный  июль
с  гримасой  вспомнишь.
Впрягаться  в  лямки  поутру
совсем  не  в  тягость...
Ну, очень  даже 
                ко  двору
пришёлся  Август

   Аверс - Реверс -  Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2017/08/31/8090