По-царски

Елена Лог
Аверс-Реверс к стихотворению «В августейшем августе 2» (Анатолий Кузнецов-Маянский)http://www.stihi.ru/2017/08/29/1584
***
Нас Август одарил теплом по-царски
Избавив от занудливой тоски
И светятся как яблочки деньки
Преподнося на праздники подарки
То был медовый, нынче хлебный Спас
И на столе гора орехов спелых
От копки в огороде ломит тело
Зато картошки в погребе запас
И не пугает будущность зимы
Горит ботва и сладко пахнет дымом
В такую пору мыслям не до сплина
Хотя иной раз и приходят сны
В которых как цветы на дне морском
Краснеют звёзды и растут кораллы
Но жизни остаётся слишком мало
Чтоб в настоящем думать о пустом
И мудро-терпеливый взгляд с икон
Сбивает спесь с души и гонор шалый.