Прощальный август

Нина Цурикова
Вдохновение от стих. Ольги Малышевой-Повалинской "Август"http://www.stihi.ru/2014/08/24/9273


Прощальный август нам дверь открыл
И на пороге с зарёй застыл...

Проснулись птицы, но не поют.
Дождь постучится - его не ждут!

Рассыплет с неба ночь звездопад,
И - будто не был с листвою сад!

Падёт, слетая, последний лист,
А птичья стая умчится ввысь.

За горизонтом растает след.
В окне бессонном зажжётся свет.

Поутру - солнца несмелый взгляд...
Уж не вернётся тепло назад.