Кленовый лист...

Гиян Гиян
Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2017/05/27/7382
************************************

Кленовый лист, весною нежной,
Протянет робкую ладонь,
Он полон ветреной надежды,
И хорошо ему с тобой!

Весна пройдет, наступит лето,
И тень в жару тебя манит,
Вновь тихо шепчет лист об этом,
И строки лести "говорит"...

Но только наступает осень -
Он пламенный, как рыжий лис,
Наедине вас с ветром бросит...
Увы, окончен бенефис,

Он улетает "на гастроли",
И ты зимой его не жди.
Так было б хорошо на воле,
Но плачут жёлтые дожди...

Ты Августа искристый лучик,
Поймай в хрустальный свой бокал!
И осень «отодвинет тучи»
Впуская память в свой Портал,

А дождик станет - не «колючим»…
И листик яркий  так  красив,
Гони печаль, мечтай  о лучшем,
Хоть нрав  у осени -  строптив…

В осенний вечер листопада,
Под звуки вальса улетев,
Кленовый лист тебе в награду
Стихи оставит, как напев...

***************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Добрава