И это радует

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/09/01/753
*


Кота погладил. Постирал собаку.
Грибов нажарил. Выкрасил забор.
Какой сегодня день у нас, однако?
Ах - пятница! - о том и разговор.

Даже Робинзон на необитаемом острове назвал туземного сожителя Пятницей - это ж надо ж было так ненавидеть свою матросскую работу... Вот он 20 лет и отлынивал.

А я работал ровно 50 лет. Трудовую книжку открыл в августе в 1967-м. Получил на руки вчера вместе с полным расчетом в связи с выходом на пенсию.

Убрал в шкафу. Протер комод от пыли.
Которой не было. Но надо же однако...
Как, это вот, да, молоды мы были.
Еще раз, што ли, постирать собаку?

А завтра, стало быть суббота.
У всех, однако, отдых, не работа
И это радует.