На краю бездны

Елена Беспалова 3
          Ответ на http://www.stihi.ru/2017/08/31/7201

Бывает в жизни каждого тупик,
Когда не видишь выхода и смысла...
И надо пережить тот страшный миг,
Хотя отчаянье грозой нависло.

Пройти весь путь, дарованный судьбой,
И прочитать всю книгу своей жизни
Трудней, чем прыгнуть в омут с головой,
Приблизив миг непоправимой тризны...

В кошмарных снах является душа,
Не находя себе упокоенья,
От страха и раскаянья дрожа,
Избавить просит ближних от мученья.

Хлеб нищим, Богородице свеча,
Мольба о милости и о прощеньи
Из лап поможет вырвать палача
И принесёт, я верю, утешенье.