Цвет цветов запоздалых... редко очень бывает

Олечка Макарова
на «От цветов запоздалых» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/04/01/1529

Цвет цветов запоздалых... редко очень бывает -
Только чаще, точнее, припозднилась любовь.
Безответна, коль, сколько жизни лет отнимает?
Как взбунтуется сердце - так свернётся и кровь.

Осень тихо крадётся к нам в сердца черепахой,
Будоража всем души и сжигая сердца.
Гильотина как будто с окровавленной плахой,
Но любовь бесконечно будет жить до конца...

Из цветов запоздалых... толку видимо мало,
Как "морозец" ударит то, растаяв, сгорят...
Нас... весною любовь с головой укрывала,
Промедлившей любви ли, дни все наши сгорят?!..