Духовный рост

Реинкарнация -Дубль 2
Все и для всех на нашем полигоне Земля есть духовный рост.
Другое дело, что для каждого из нас этот процесс имеет разное время.
Катализатором движения на этом пути, кроме осознания этой единственной цели существования, является бОльшая или меньшая "куча" страданий и трудностей. Если угодно, количество активного зла, парадоксальным образом при его видимом торможении движения к цели, ускоряющего в это же время ее достижение.

Вначале пути, мы, будучи полные сил, оптимизма, уверенности и кажущейся лёгкости постижения цели, теоретически следуем ей весьма успешно. Но наступает в нашей жизни такой этап, что включается новый, качественно новый уровень "зла", когда для достижения вершины необходимо ... умереть в своём теле. Ибо любая вершина всегда реальный финал жизни и такая же реальная смерть!

Так вот, требуется пройти ещё и опыт умирания. Как, к примеру, чтобы начать боевые действия, требуется провести боевые учения, овладевая техникой Победы.

Я бы назвал такое состояние умирания некоторой формой анестезии живого в нас, мощный бросок назад на достигнутом духовном росте, отчаянное разочарование во всем и вся, потеря живучести, глубочайшая депрессия.

Пережив это последнее испытание, уравняв себя со смертью, мы уже готовы легко и светло раствориться в ней на самой высокой точке своего роста.

Где-то так, показалось...