Вересень. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/3604

Ночь приглушила звуки до пиано…
Качается фонарь погасший пьяно…
А в бархатцах мяучит кот голодный…
Сентябрьский ветер – он уже холодный…

Прикрыла окна, чтоб тепло сберечь мне,
Достала шаль, накинула на плечи.
Без солнца остывает подоконник,
И мысли бродят тихо, полусонно …

Превратности прошла все в женской доле,
Перемежаются в ней радости и горе,
Наслаиваясь негою и грустью,
Пугая опрометчивою сутью…

Неверие, о, Боже, ужасает,
Сомненья то бушуют, то стихают…
А Ты – огнистую колышешь Осень,
Меня Ты любишь в ней, Ты светоносен…

Оригинал
 
       Ніч стишила всі звуки до піано...
       Хитається ліхтар погаслий п'яно...
       Нявчить у чорнобривцях кіт голодний...
       І вересневий вітер дме холодний...

       І вікна вже завбачливо прикриті ...
       Відшукую я шаль у плинній миті,
       Коли по охололім підвіконні
       Снують мої думки принишклі й сонні -
      
       Про ту зароблену жіночу долю,
       Де сторінки то радості, то болю,
       Що нижуться, неначе у намисто,
       Полохаючи карколомним вмістом ...

       Невірність, Боже, все мене жахає ,
       Бо сумнів то розбурхне, то вщухає...
       А Ти - вогнисту   Осінь колихаєш -
       Мене у ній ...божественно кохаєш!..

Иллюстрация из Интернета.