Фридрих фон Логау. Глупость мудрецов

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655) Thorheit der Verstaendigen

Тверда пшеница, но и ей жар головни* грозит.
Так и мудрец: когда-нибудь, но глупость совершит!

*головня — болезнь растений (см. фото)
С немецкого 03.09.17.

Thorheit der Verstaendigen

Der Weitzen ist ein edle Frucht; doch hat er manchmal Brand:
Bissweilen kuemt dem kluegsten Mann auch Thorheit an die Hand.