Песенка

Валерий Экс
Не костром горячечным -
свечечкой в ночи
жизнь моя корячится,
а душа молчит.

Ясно, не безгрешная
утлая душа
мается, сердешная,
вянет не спеша.

В небесах по осени
плачут журавли,
что гнездовья бросили,
прочь летят с земли.

Да найдут ли сирые
на чужбине рай?
У меня спросили бы -
ну-ка выбирай:

кущи полурайские
с вечною весной
иль болота вятские,
город ледяной?

Верно б в годы лучшие
выбрал райский сад,
но судьбой наученный,
и болотцу рад.

А душа-то мается,
хочется летать,
только зря старается -
крыльев не поднять.

За синицу малую
Господа хваля,
всё слежу устало я
в небе журавля…

3 сентября 2017 


Пародия Олега Смирнова:

http://www.stihi.ru/2017/09/07/4678