Страшная история

Денис Танцырев
      Предистория здесь:
http://www.stihi.ru/2017/08/28/8550

    Такая страшная подруга
    Зашла однажды в дом ко мне,
    Что даже вздрогнул от испуга.
    Всё было, как в кошмарном сне...

    Сначала я глазам не верил,
    Визит нежданный вызвал шок,
    Наверняка, ошиблась дверью,
    И ключ случайно подошёл.

    Мадам совсем мне не знакома,
    Да и уж точно не родня,
    По виду смылась из дурдома,
    Но что забыла у меня?

    Я, отойдя от шока малость,
    Решил вступить с ней в диалог,
    Но дама глупо улыбалась,
    Зачем-то глядя в потолок.

    Явилось чудное виденье,
    Придётся гостью угостить,
    Я ей налил стакан портвейна,
    Чтоб обстановку прояснить.

    Да только толку никакого,
    На тайну не пролился свет.
    И выпив весь запас спиртного,
    Она несла какой-то бред.

    Мне это всё поднадоело,
    Я от неё совсем устал.
    Моё терпенье без предела,
    Но и ему конец настал.

    Но не настал конец кошмару -
    Врубив аппаратуру в сеть,
    Она взяла мою гитару
    И что-то попыталась спеть.

    Я дуру к выходу толкая,
    Себя оправдывая в том,
    Ей закричал: "Ты кто такая?!
    Зачем и как вошла в мой дом?!"

    Она в ответ расхохоталась,
    И снова стало жутко мне.
    В душе вдруг что-то оборвалось,
    Скользнув ледышкой по спине.

    Скрипучим голосом нетрезвым
    Мне заявила невзначай:
    "Хоть я страшна и бесполезна,
    Я - жизнь твоя! Не выгоняй!"

    Так и живу, но ныть не стану
    О жизни глупой и пустой,
    Ведь если выгнать эту даму,
    Придёт её сестра с косой...