Эмили Дикинсон It s easy to invent a Life...

Сергей Долгов
Придумать жизнь легко,
День каждый – день творения
Для Господа, Небесной
Конторе – развлечение.

И вычеркнуть из жизни
Легко. Расчётлив Бог,
Чтоб Вечность на какой-то срок
Стихиям сбросить мог.   

Теней умерших ропот,
Но план – навеки, прочен, 
Здесь вставим солнце  срочно,
Там – человека сбросим.


Emily Dickinson
724
It's easy to invent a Life –
God does it – every Day –
Creation – but the Gambol
Of His Authority –

It's easy to efface it –
The thrifty Deity
Could scarce afford Eternity
To Spontaneity –

The Perished Patterns murmur –
But His Perturbless Plan
Proceed – inserting Here – a Sun –
There – leaving out a Man –


Юрий Сквирский:
    Жизнь придумать легко,
            Господь делает это каждый день.
            Создание – лишь выкрутасы
            Его высших сил.
 
            Легко  и  вычеркнуть из жизни.
            Расчетливый Бог
            Вряд ли мог бы отдать вечность
            Воле случая.
 
            Канувшие в Лету типы ропщут,
            Но его незыблемый замысел
            Продолжает воплощаться  и в одном месте вставляет солнце,
            А в другом – вычеркивает человека.