Школа

Николина Вальд
                "Per aspera ad astra!" -
                сказал обидчикам философ
                Сенека младший,
                между прочим, поэт.

Одноклассники мои, цветики степные,
Сорняки и бодяки сорно-полевые,
Разбросала всех судьба по родной Планете
В мире правды бытия в неприглядном свете.

Плыли школьные лета с розовым оттенком –
Били дружно по спине, издевались стенкой.
Нынче конь несёт меня по святой равнине,
Хоть не молоды года, здравствую поныне!

Я не злобствую нисколько, слишком много чести!
Плюну в тухлое болото ваших душ без мести,
Окуну в запруду с желчью, сделанную вами,
И соломину подкину – выбирайтесь сами.

Поселили в вас ростки – притязаний всходы,
Спрятав в маски лицемерья дней безвинных годы.
Рот пошире, бакалавры, возражайте скопом
На могучем иль иврите, с "чувственнным" наскоком.

Обдурила нас страна, обманула школа,
Не терзают рать лихую совести укоры.
Был простой социализм – строй единоверный,
А теперь капитализм и акулы-стервы!

Через терний бурелом я нашла дорогу,
Рядом с Лешим, Водяным пошагала в ногу,
Прошла горы и леса – мир великолепия
И альпийские луга с посохом Асклепия.