Пожалуй

Вячеслав Кулаков
Пожалуй, это эпилог моих скитаний.
Глупый повод - слова "А сможешь?".
Видишь, смог.
Я возвращаюсь в этот город.

Я, не сказать, что много знал.
И не сказать, что изменился.
Но если время повернуть,
Отмечу, что поторопился.

Не стал бы тратить на людей
Свое несбывшееся счастье.
Смотри - колодец. Хочешь - пей.
Или стакан разбей на части.

Отдать долги, слова, листы,
Спасибо в службу, а не в дружбу.
И если в этом мой финал,
То я хочу, чтоб было нужно

Найти в душе тот уголок,
Где ветер в кронах тихо веет.
И я, боясь момент спугнуть,
Не смею.
Да и он не смеет...