Недопетая песня

Алевтина Хрулева
             Из цикла " Шагнувшие в бессмертие"
   
             *&* НЕДОПЕТАЯ ПЕСНЯ
                **************

По балаковским улочкам ходили
Андрей Нуждин и Вадик Бандуков
Окончив школу в колледже, учились
И повстречали первую любовь

           Мальчишки с детства спортом увлекались
           Их отличала скромность, доброта,
           Друзей своих в беде не оставляли
           И трудолюбья в них не занимать.

Красивые, весёлые подростки
Надёжные и верные друзья,
Кто ж мог поверить в то,
 -   что век короткий
Отмерила тем мальчикам судьба?

            Солдатский долг исполнив –
                ...... жизнь отдали,
            Их горожане чтут, ученики,
            В училище родном с мемориалов
            Глядят на нас Герои Земляки.

Они по волжским улицам бродили
Мечтали, жили, встретили любовь
Здесь в 43-ем колледже учились
Андрей Нуждин и Вадик Бандуков
 
           И вопреки тому, что век короткий
           Отмерила солдатикам судьба,
           Все их поступки в колледже поволжском
           Ребята  примеряют на себя.

            *   *   *
  Памяти Вячеслава Малярова = http://www.stihi.ru/2017/09/06/3600

   ОСЕНЬ Ненаглядная  = http://www.stihi.ru/2017/09/07/2159