Мелкий бес

Валерий Давыдов
Не ищи свой забытый Эдем,
Новый Рим - это тоже мираж,
В этом мире есть множество тем
От которых впадали мы в раж.
Серый ветер, палач белых роз
Над моею могилой не плачь,
Я устал от торжественных поз,
И не роза я вовсе, палач!
Неизвестный читатель и друг!
Дай мне руку на спуске крутом,
Чтобы я не осыпался вдруг,
Дождь вдыхая обугленным ртом.
Гимн сыграл мне горбатый трубач -
Ты горбатого к стенке не ставь!
В стенке выемки нет для горба -
Расстрелять не позволит устав!
Спотыкомку не нужно ловить,
Зря придумал её Сологуб,
Этак каждый в России пиит
Кровь свою станет слизывать с губ.

  Читая:http://www.stihi.ru/2017/09/03/7504