Маршруты памяти

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Опять зовут в былое не спеша."
http://www.stihi.ru/2017/06/17/7705

  Маршруты памяти.

У края старого пруда,
Сирени куст зацвёл.
В июне, впрочем как всегда,
Поэт к нему пришёл.

Звала в былое, не спеша,
Пока закат горел.
Его безудержно Душа,
А он как пень сидел.

Пытался слушать тишину,
В цветении куста?
Затем разглядывал луну,
Что светит неспроста.

Маршруты памяти порой,
Нам вовсе не понять.
Хоть сочиняй и песни пой,
А лучше,- шёл бы спать...