В любви так много осени

Светлана Левченко Донецк
А за окном, смеясь, гуляет осень,
Тепло на паутинки распустив,
Туман на плечи запросто набросив,
С корзинкой яблок и медовых слив.

Шуршит листва, примерив позолоту,
Горчит разлукой бархат хризантем,
А осень не спешит, все ждет кого-то,
Кружась с грустинкой в вальсе перемен.

А за спиной дожди льют нетерпенье,
Сгоняет ветер тучи в бездну слез,
Жизнь осени в чарующих мгновеньях,
В любви так много осени и грез.


Осенний вальс. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
5 место
Светлана Левченко «В любви так много осени» http://www.stihi.ru/2017/09/08/8409