Здравствуй, гном!

Нежная Катерина
http://www.stihi.ru/2017/09/10/7655:
"Он хотел добрым быть, совершать чудеса,
Не прося у людей похвалы и награды.
Вечерами с улыбкой смотрел в небеса,
От сознанья того, что ему где-то рады…"
(c)ЯБ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Двадцать семь пронеслись. Помудрели глаза-
Время их оплело паутинкой морщин.
Стала вдруг забывать, что живут чудеса
У меня в голове без особых причин...

В толкотне будних дней, среди лент новостных
Растеряла давно свою связь с волшебством:
Мой любимый куплет позабылся да стих
И свернулся в душе белоснежным комком...

...этот грустный мотив... нежность маминых рук...
закололо внутри... навернулась слеза...
Добрый гном!
Здравствуй снова, мой сказочный друг!
Покажи перед сном мне свои чудеса!

Распахни яркий зонт над моей головой,
Свой фонарик оставь в иголовье на нОчь!
Я сегодня усну с расплетенной косой...
Городской суеты заплутавшая дочь...

11.09.17г.

Спасибо, Яков, за возможность вернуться в детство...