SOS

Мария Бровкина-Косякова
                "потустороннее"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/09/11/4093


"SOS" - выдыхаю.
Эс /будто змей/.
О.
Эс.
Трюмы души пробиты – в них мрак и морок.
Море на берег бросит весла обломок...
или – крыла...
                Такой не лир-р-рычный квест.
Свет маяка – потух... а потом – погас...
"Я вызываю небо. Ответьте. Небо!" -
пусто в эфире.
                Время вина и хлеба.
Кончились карты.
                Спрыгнул с ума компАс.
Бросил курить – по юности – не начав.
Бросил любить... но, кажется, не добросил.
Жарко – как летом...
                Только, вот, взгляда просинь –
осени признак...
                Смуглый излом плеча
под парусиной – больше, чем обнажён...
Кто круче Змея выучит хладнокровью...
Кофе варю с морской крупнозвёздной солью –
вдоль чуткой вены путь проложив ножом...