Постучит в окошко осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Благая весть"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/04/30/2947
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

В этом старом жалком доме,
Где часы по мне звенят,
Никого не будет, кроме
Подзабытого меня.
            А часов примерно в восемь
            Под задумчивый закат
            Постучит в окошко осень,
            Подуставшая слегка.

И прощанием о лете,
Там, где зреют фонари,
Пропоёт бродяга ветер
На плафонах попурри.
            Да навязчиво и пошло,
            Забираясь в храм души,
            О далёком ярком прошлом
            Мне напомнить поспешит

Перероет наши были,
Перекрасит в красный цвет.
Ведь когда-то мы любили,
Как любил любой поэт!
            Выйду к ветру на дорогу,
            Спрячу мокрые глаза,
            И подумаю немного,
            Как вернуть тебя назад.

В этом старом жалком доме,
Где часы по мне звенят,
Никого не будет, кроме
Ветра, ночи и меня…

      Ташкент, 11.09.2017