Пять тысяч Российских рублей для спасения детей

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/03/15/7085

Пишет бабка письмецо,
Хмуря старое лицо:
- Уважаемая, власть,
За границей, жизнь, не сласть!

В Сирии война, бомбят Донбасс,
Попросить хочу я вас,
Принять от бабушки Аглаи,
(Имела, больше бы дала я),

Пять тысяч Российских рублей,
Для спасения детей!
Деткам хочется помочь,
Сама имела сына, дочь,

Да, волею судьбы, так сталось,
Совсем, совсем, одна осталась!
Живу я в маленькой избушке,
У деревеньки на краюшке,

Пенсии одной хватат,
Могу и помощь оказать.
Жить я спокойно не смогу,
Если, мальцам не помогу!

Спасибо, за понимание,
Ну, засим и до свидания.
Вздохнула бабушка устало,
Конверт, подумав, подписала,

- Москва, президенту Володе.
Да, этот адрес точный, вроде.
Купюру сунула в письмо
И запечатала его.

- Надеюсь, рублики дойдут,
И хоть кого-нибудь, спасут!


Вот, такой народ в России,
Доброю душой красивый!

2017 г.