Любовь

Светлана Пригоцкая
 Филип Ларкин ( Англия)   

     LOVE

The difficult  part of love
Is being selfish enough,
Is having the blind persistence
To upset an existence
Just for your own sake.
What cheek  it must take.

And then  the unselfish side –
How can you be satisfied,
Putting someone  else first
 So that you come off  worst?
My life  is for me.
As well ignore gravity.

Still , vicious or virtuous
Love suits most of us.
Only the  bleeder found
Selfish  this wrong way round
Is ever wholly rebuffed,
And he can get stuffed.


Филип Ларкин

Любовь

Любовь не только комплименты,
Бывают трудные моменты,
Слепым упорством, эгоизмом
Лишают нас покоя в жизни,
Ради   любимого себя-
Мученьем жертву наградя.

Но с бескорыстной стороны,
Всех радостей вы лишены,
Хотя  надеялись на лучшее,
Возможно избежали худшего?
Все неприятности гоня
В плену коварного огня.

Пускай порок иль добродетель,
Любовь на пользу всем нам светит,
Но уклонись от эгоизма,
Любовь нужна во имя жизни,
А эгоизм подточит корни,-
Тот путь ошибками наполнен.


Художник:Джон Эверет Милле