В словах

Вячеслав Кулаков
Я сердце бережно храню -
От скуки ли, забавы ради?
Стою у жизни на краю,
Весь из себя и при параде.

Вот только сила - не в глазах,
Не в лицах и не в отраженьях -
Она заключена в словах,
Что говорятся без сомненья.

Тех самых, что твердят одно -
Всерьез ли, в шутку, из последних,
К моменту сказанного, сил.
И на коленях, в исступленьи,

Как чуда ждать. Вопрос - ответ.
Мгновенья, день и час, минуту
И годы. Встреченный рассвет -
Он в сердце не посеет смуту.

Молчание страшнее лжи.
Незнание -  болезнь незрима.
Бегу - а по краям - ножи.
Финал - но только половина.

И вот, у жизни на краю,
Я с сердцем на твоей ладони.
Душа же ждёт на берегу
Реки той, что впадает в море...