Жизнь такова

Марина Москвичева Белова
Сколько восторга собачьих минут:
Любят, жалеют и с косточкой ждут!
       "Добрый Хозяин, со мной поиграй!
        Что - не допил бергамотовый чай?
        Я не в обиде, прости, не хотел.
        Жду, понимаю - таков мой удел..."

Сколько восторга щенячьих минут,
Если из шланга водой обольют!
Главное, чтобы любимый герой
Рядом был..
       "Страшный я выдержу бой!
        Встану стеной, заслоню от беды,
        Я не боюсь ни огня, ни воды!
        Главное - он - мой Хозяин и Бог
        Был бы доволен сегодня, не строг...
        Лапой мохнатой я делаю пас!
        (Косточек сладких хозяин припас!)
        Шарик летит... Ну, лови же скорей...
        Прыгаем вместе - так жить веселей!
        Носом прижмусь, загляну я в глаза...
        Преданней здесь не найдёте вы пса!"

Дачный участок...
        "Друг Рыжий, прощай!
         Так, иногда, и о нас вспоминай.
         Лето прошло. Уезжаем, пора..."

...Хвост опустил и побрёл со двора.
Где-то свернулся в траве калачом,
Сны же собачьи почти ни о чём:
Только восторги щенячьих минут,
Косточки, мячик и водный салют...

Тих и печален оставленный сад,
Жизнь такова у приблудного пса...

   14 сентября 2017 года

По картине Iris Scott.

 Молодая художница Айрис Скотт (Iris Scott)  работает в весьма необычной и очень интересной технике fingerpainting (живопись пальцами).  Айрис живёт на Тайване, где создаёт свои удивительные работы. Именно там Айрис и открыла для себя эту интересную технику живописи пальцами.  Долгое время Айрис Скотт  в своих работах использовала традиционную кисть. Как говорит сама художница, идея создавать картины пальцами возникла у нее случайно.  «Новая картина всегда начинается утром с чашкой крепкого кофе в руке.... Мои пальцы быстро танцуют на холсте — некоторые говорят, что это напоминает им пианиста в действии. Цвета сталкиваются и сливаются в моем сочинении, текстура становится густой и сочной». 


  Для конкурса "Любите живопись, Поэты! 26 тур" ЕдиномышЬленники
      http://www.stihi.ru/2017/09/10/9828