Инстинкт защитника. По Вернеру Зиплеру

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Beschuetzerinstinkt

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Готовность помочь — у мужчин не отнять,
спасителем каждому хочется стать.
Торопится даме на помощь любой,
чтоб выглядеть, как настоящий герой.
А дамы, мужских ожидая услуг,
у них пробуждают защитника дух.

Мужчины без слов и ненужной овации
готовы помочь им в любой ситуации;
по-рыцарски смелы, ворон не считают
и женщину тут же под руки хватают.
Но дама иная на то возмущается,
что ухарь не знает, где локоть кончается.

С немецкого 14.09.17.

Beschuetzerinstinkt

Maenner ritterlich und hilfsbereit handeln,
sich rasch in rettende Wesen verwandeln.
Besonders gegenueber der Damenwelt,
spielen sie ganz gekonnt den rettenden Held.

Damen, die in arger Schwierigkeit stecken,
in ihnen den Beschuetzerinstinkt wecken.
Maenner verlieren nun weder Mut noch Zeit
und sind ueber alle Massen hilfsbereit.

Ritterlich und ohne feige zu kneifen,
sie den Damen unter die Arme greifen.
Doch manche Dame ist hierueber empoert,
weil ein Mann oft nicht weiss, wo ihr Arm aufhoert.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches