Пародии классические - 1. Капитан

Рон Вихоревский
Начиная новый мини-цикл, не обещаю радовать читателя классическими пародиями.
Но пародии на классические произведения гарантирую  :)



ПЕСЕНКА О КАПИТАНЕ

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран
И не раз он бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул...

Капитан, капитан, улыбнитесь
Ведь улыбка это флаг корабля,
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря

... И влюбился, как простой мальчуган...
Он мрачнел, он зудел,
И никто ему по-дружески не спел...

Василий Лебедев - Кумач



ПАРОДИЯ.

Жил-был песенный герой,
Он загадок целый рой
Набросал в мозги и уши нам с тобой.
Интересный "капитан:
Он ОБЪЕЗДИЛ много стран",
Тепловозом (?) бороздя океан.

Почему ОДИН тонул   
Капитан среди акул?
Или с бОрта в одиночку сиганул?
Это сколько ж кораблей
Он в просторах злых морей
Утопил по нерадивости своей?

И совсем не по уму,
Не списали почему,
Прекратив чуднЫх крушений кутерьму?
Лишь в одном загадки нет:
Не сожрали на обед:
Опасались рыбы - будет диабет.
 

"Он мрачнел, он зудел,
Заикался и бледнел,
Но ни разу" ПОДТЯНУТЬСЯ не сумел.



PS: кажется, пародька получилась свеженькой.
Пародия Неяблова - на другую тему и не по форме
исходника:  http://www.neogranka.com/forum/blog.php?b=2689
Пародия Мурзилок - в форме, но на тему ЖКХ:ссылка не проходит, см.в инете
Марен свой перестёб на ранг пародии не номинирует:
 http://www.stihi.ru/2011/10/30/1454