Грустная Солистка

Алевтина Хрулева
                - Играет Месяц на гармошке.... -      

       «Солистка»
       &&&&&&&&&&&&&

* Я играла на баяне
 На крылечке вечерком.
 Собачонка "Тюратамка"
 Подпевала тенорком.

* И чем выше и грустнее
  Был мелодии окрас,
  Тем тревожней
           Псинка пела,
  Глядя жалобно на нас.

* Перейдя на дисконт тонкий,
 К звёздам 
           мордочку задрав,
 Пела грустно собачонка,
 А о чём? Не разобрать.

   *    *    *
*Отложив баян в сторонку,
 Я к Солистке подошла.
 Бережливо, как сестрёнку,
 Псинку на руки взяла.

Та, дрожа, ко мне прижалась,
Крепко тельцем, как могла.
А в глазах - Собачьих - радость,
" Слава Богу... Помогла."
***
Собачонка песни пела!
По-собачьи,как умела..
Мама с братиком Витюшей
Ей внимали добродушно...

Плыл над домом летний вечер,
Счастье пело на крылечке...

    *  *  *

       *** P/S
Загрустил баян ладами
От разлуки долгой с вами...
-
Лет с тех пор прошло не мало
Но тот вечер помню я:
Витю братика и Маму,
Собачонку Тюратамку...
***
Всех, кто -  дорог для меня!...
***
Вновь баян-  вздохнёт басами
От разлуки вечной с вами!...

         -  19.05.2018.
         &&&&&&&&&&&&&

       •Рецензии на «Грустная Солистка» (Алевтина Хрулева)
                ***
         • Алёнушка, так мило и трогательно
           о собачке, которая песни поёт!
           Прелестный стих, Солнышко! Спасибо!
            Тепла, света и уюта!
                С тёплышком, Вера.
                -   -   -
                •Вера Осыка •   
                &&&

       •Аленушка, право хлеще "... дай, Джим, на счастье лапу мне..."
        пробирает - прекрасная у тебя солистка, зримо видно,
        как она "поет" по-собачьи все о той же
               - бабской грусти и печали...
        Мало солистка, она подруженька твоя сердечная и верная!
        Просто, ты её показала через музыкальное проявление.
         ***
            Понравилось. Классика.
                С теплом сердечным
                -   -   -
                •Соколов Сергей 2 •   
                &&&

         •Алёнушка!
          В Твоих стихах столько доброты и света!
          Просто Замечательно!
               Вот это Соло!
               Просто Чудо!
          С любовью, Валя.
          Здоровья и Счастья- Тебе и Маме!
                -   -  -
        •Валентина Рженецкая •
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

               • • •
    •© Copyright: Алевтина Хрулева, 2017= http://www.stihi.ru/2017/09/30/5489
                • Свидетельство о публикации №117093005489 •