Надежде

Ганебных
                Надежда Князева 3
                http://www.stihi.ru/2017/09/19/2132


Есть в вашем имени, Надежда,
В туманной дымке долгий путь,
Все то, что с нами было прежде,
Из дальних лет не возвернуть.
Но солнце над тропинкой встанет,
И  можно дальше по росе
Идти с раскрытыми глазами
К другой несжатой полосе.

Мы живы все надеждой малой,
Что будет лучше впереди,
Об этом говорила мама,
И заставляла нас расти.
Пусть будет так,  как раньше было,
Когда у жизни на краю
Не слабнет жизненная сила,
И нам стоять еще в строю...