Прогулки с гением 36

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Новых мифов нынче много,
личной жажде сообразно:
кто то всуе ищет Бога,
кто то – общего оргазма.©ИГ

По строчкам мифологии
мы дошагали до оргазма:
азы политологии –
в истоках общего маразма.
+++

Когда во рту десятки пломб:
ужели вы не замечали,
как уменьшается апломб
и прибавляются печали?©

Шрамы – пломбы для души:
карта местности – обширна;
нагулявшись всласть в тиши
я бреду с повинной в винный.
+++

Я писал, как думал, а в итоге
то же, что в начале, ясно мне:
лучше легкомысленно о Боге,
чем высокопарно – о ху*не.©

В самом себе, нашедши Бога,
серьёзно этому не прекословь;
чем проще смотришь на итоги,
тем ярче и понятней твоя новь.
+++

Я личное имею основание
не верить сильной пользе от учения:
я лично получал образование,
забытое в минуту получения.©

"Полезные" пекли мы куличи
на лекциях финансового вуза:
познай устройство доменной печи,
иначе – прочь из нашего союза.
+++

Стреляя, маршируя или строясь,
мы злобой отравляем нашу кровь;
терпимость, милосердие и совесть
откуда возникают вновь и вновь?©

Стремление к свободе неизбежно –
чрез терни к звёздам обновляя кровь,
мы рвёмся после суетной пробежки,
мечтам вверяя вечную любовь.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 35 http://www.stihi.ru/2017/09/13/867