Только плачет тётя Мотя...

Евгений Прохоров 6
Экспромт на «Труд любой у нас в почёте» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2012/07/23/5080

Труд любой у нас в почёте !
Только плачет тётя Мотя :
Нету места ни хрена,
Где б устроилась она.

Не берут её в бордели,
Также в банки и отели,
И махает всё метлой,
Подбирая листьев рой.

Внучка, доченька, два сына -
Драют стёкла магазина,
А папанька, внук и зять -
На "Гоп-стопе" промышлять...


Яркие поэтические отзывы :



Ах, не плачьте, тётя Мотя,
Вот на пенсию уйдёте
И счастливо заживёте...
Почему Вы не поймёте?

Зарплата, пенсия...Сечёте?
В одну кучу соберёте,
Тыщ пятнадцать наскребёте...
Что смеётесь, тётя Мотя?
***
Шучу, а невесело...
Скорее нос повесила...
Трудно жить на белом свете
Тёте Моте, тёте Свете...

Светлана Чернокожих   


Не пристало тетя Мотя
Гневить Бога вам с утра.
Дома есть у всех работа,
Не нужна семье Москва.

Слез не лейте Вы напрасно,
Развели тут канитель.
Банк, отель, бордель-ужасно!
Там повсюду беспредел!

То ли дело Вы живете,
У Вас с самого утра,
Свежий воздух на работе,
Под приглядом детвора.

Что ж никак Вы не поймете,
Ну, подумаешь, метла!
Хоть в столице не живете,
Конкуренция не та.

Гастарбайтеров не видно.
Конкурентов никаких,
За Державу ведь обидно,
Мы ж метем не хуже них.

Вместо фитнеса, работа,
Коль хорошая метла,
Смейтесь больше, тетя Мотя,
Смех полезнее с утра!

Лидия Аблаева