Две казарки пролог

Петр Лобузнов
В  барселонском  зоопарке
В  жаркий полдень под  мостом
Крик  подняли  две  казарки:
-К  нам  летит  от  солнца  ком!

Раскаленный  и  горящий,
Как  звериный, страшный  глаз!
-Может  он  не  настоящий?!
-Может  он  минует  нас?!-

Смотрят  в  небо  три  енота,
Раков  лапками  держа:
-Ком  от  солнца - это что-то..
Наступили   на   ежа.

Ёж  подпрыгнул: "вот  же  случай,
Повезло,  ни дать, ни  взять!
Хорошо,  что  я  - колючий!
Так, очкарики, - нельзя!-

Говорит  он  им  с  укором,
А  они  ему  в  ответ:
-Нас  поджарит  очень  скоро,
Весь  погибнет  белый  свет!

А  казарки,  как  в  запарке
Сеют  панику,  испуг:
-Вечер  будет  очень  жарким,-
Возле  солнца страшный  круг!


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/09/22/3464