Две казарки. Глава 1 Лев и слон

Петр Лобузнов
-Кто  здесь  панику  разводит?!-
Вдруг  раздался  грозный  рык,
Царь  зверей,  к  ним  лев  подходит,-
-Я  к  такому  не  привык!

-Спал  в  жару  в  тени  бамбука,
Даже  сон  увидеть  смог...
-Тут   такая,  Лёва,  штука,-
Солнца  к  нам  летит  кусок!

То  ли  плохо  он  держался,
Ослабел  за  столько  лет,
Расшатался,  оторвался -
И  летит  сейчас  к  Земле!

Лев  взглянул  на  солнце  прямо,-
Слезы  брызнули  из  глаз:
-Ой, как  больно! Мама! Мама!
-Что  же  делать  нам  сейчас?!

Слышат  звери  громкий  топот:
-Кто  обидел  здесь  царя?!
-Слон  идет! - пронесся  шепот,-
Слон  сказал: "похоже,  зря

Я  на  помощь  торопился,
Царь  -  здоровый  и  живой!
-Кус  от  солнца  отвалился!-
Ёж - ему. "Постой,  постой!

Ну, колючий,  ты - в  уме  ли?
Как  такое  может  быть?!
Кто  решится, в  самом  деле,
Солнце  жаркое  крошить?!

-С  Гонолулу  нам  звонили!-
Две  казарки  тут  - слону:
-По  секрету  сообщили...
Слон  промолвил: "ну  и ну!"-

Лоб  наморщил: "незадача,
Звать  жирафа, чтоб  успеть,
Да  - очки  ему,  иначе
Нам  кусок  не  разглядеть!


Примечание: Гонолулу - столица  штата Гавайи, где находится обсерватория.

Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/09/22/5793