Две казарки. Глава 2 Две сороки

Петр Лобузнов
Повелением    высоким
Установлен  жесткий  срок
Двум  сорокам   белобоким:
Час  на  сборы,  на   восток

Им  лететь к  горе  огромной,
Под  горой - подводный  грот,
А  за  ним  в  пещере  темной
Стекла   дивные    кует

Тролль  слепой. А  из  кварцита
Линзы  точит  он  к  очкам.
Та   пещера   знаменита.
К  золотым   его   рукам

Не  пробраться  конкурентам,-
Прозорлив, не  без  причуд,
Одного  боюсь  момента:
ЧТО  попросит  он  за  труд!

Жаркий  полдень  шел  к  закату,
Позади   далекий   путь,
У  сорок  был  вид  помятый,-
Надо  б  птицам  отдохнуть.

От   препятствия    немея,-
Ведь  пещера  под  водой,
-Я  же  плавать  не  умею,-
Говорит   одна   другой.

-Не  скули! Чем  черт  не  шутит!
-Пропадем  с  тобою  зазря!
Посмотри,  воронка  крутит!
-Ты  зажмурься  и  ныряй!


Продолжение-http://www.stihi.ru/2017/09/23/6460