Осенние параллели

Елена Лог
Аверс-реверс на стихотворение «В день Бешеного Солнца» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2017/09/19/3552
*****
В тайге тягуче прокричала Осень
И поднялась с озёрья на крыло
Роняя на прощание перо
В протянутые лапы тёмных сосен
Скукожилась от старости кора
В зарубках неуёмных ирокезов
В глубоких от медвежьих лап порезах
Где запеклась янтарная смола
Пятнает землю алой краской клён
Короткое мелькнуло рыбкой лето
Всё чаще в тучах прячутся рассветы
Бизоны покидают вновь Юкон
И на Урал спустились холода
Окидывает травы белый иней
Шайтан-гора под сизым небом стынет
И кутается Нижняя Тура
Проверив, опустел ли огород
Опущена ли в погреба картошка
Засолены волнушки из лукошка
Да вроде бы неплохо прожит год
Ему на смену новый к нам придёт
Взаправду,даст-то Бог,не понарошку.