Гусар

Николай Самойлов
Кружит вальсы листва золотая,
Так хмельной и влюблённый гусар,
Обнимает девиц, понимая,
Что для юных красавиц он стар.
Ветром музыка носится в зале,
Кружит пары одну за одной.
У гусара на сердце печали –
Понимает, что жизнь за спиной.