Вернер Зиплер. Лучше ничего не делать

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Dann lieber nichts tun

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

В трудах упорных большинство
проводит день иль часть его.
Но всё, отнюдь, не так легко
и до итогов — далеко!
Коллеги Вас не замечают
и неудачником считают,
хотя в трудах иной герой
смог заработать геморрой!

И вот, задумавшись всерьёз,
он стал ленивым, как навоз;
себя комфортом окружает,
активностью пренебрегает
и, погасив карьерный пыл,
о стрессах также он забыл.
Куда приятнее лениться,
чем что-то делать торопиться!

С немецкого 23.09.17.


Dann lieber nichts tun

So mancher Mensch mit Flei; und Kraft,
den lieben langen Tag schwer schafft.
Doch ihm nicht allzu viel gelingt
und unterm Strich sein Soll nicht bringt.
Drum kaum einer ihn beachtet,
nur als Versager betrachtet,
obwohl er Ausdauer beweist,
sich maechtig den Hintern aufreisst.

Kuenftig er etwas schlauer ist,
wird kurzerhand dann faul wie Mist,
sich nun Bequemlichkeit erlaubt,
Aktivitaeten runterschraubt,
den Ehrgeiz rasend schnell verliert,
Stress fuer ihn nicht mehr existiert.
Mit "Nichtstun" so deutlich besser liegt,
als mit Muehe nichts gebacken kriegt.

© Werner Siepler, 2013
Aus der Sammlung Menschliches