всё сносит буря

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/09/23/946
*

Все сносит матерь земля сырая, *средь тёмных древ да пресветлых схим*... Была столица Орды в Сарае, и время было огло лихим. Потом рубили друг друга в сече, и было это за Русь, за честь. От крови братской не стало легче. И ангел бледный не сбросил Весть.

Всех сносим прочь со Страны Огромной. И если надо, мы повторим. Пусть бывший брат всё продаст нескромно, возьмём обратно Донбасс и Крым. А что до выродков янычарства, так это... трудно даже постичь. Тем, кто привел Бориску на царство, недолго русских пасти и стричь.

Всем сносит крышу призрак богатства, средь лампионов да бальных дам. Но что на деле дороже братства? И чем на деле накормят - ТАМ? Конечно, ложь заведомо слаще. Бесспорно, в правде ужасно жить. Но патока душу ласково тащит - туда - где... да ладно, не ворожи!

*Всё сносят волны, всё делит буря...* Вновь шторм ночной очищает мир. За сценой на репетиции курим. Последнюю пьесу ставит Шекспир.