Из цикла Тёмные грёзы Шостаковича

Максимилиан Гюбрис
                В телогрейке композитор,
                Пишет ноты, как слова;
                На клочочке, на бумаге, -
                Лысой стала голова;
                Он сидит и пишет - что?
                Лес, дрова... Не поймёт никто...

                /24.09.2017/