Я обожаю этот благодатно-стылый канифольный сплав

Валентин Молчанов
Я обожаю этот благодатно-стылый канифольный сплав
Свинца глухого, мороси и затяжных межгорных штормов.
Закрыты сумраком предзимние сентябрьские шторы
И круглосуточно бушует Высь, от снега с цинком не устав.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 19-25 сентября 2017 г. 
               
       На Северном Урале (север Свердловской области) традиционный
       сентябрьский свежевыпавший снег лежит местами с 10 сентября 2017 года.
       Также было отмечено образование гололёда на автодорогах.

       Новый отопительный сезон на Среднем Урале начался
       18-20 сентября 2017 года.

       По данным Гидрометцентра Свердловской области,
       27, 28, 30 сентября, 01-03 октября 2017 года в Екатеринбурге
       ожидаются снегопады.

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с начала - первой половины октября по май
       (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
       более 1000 м - вечные снежники).

       Подробнее о горноуральском сентябре:

       http://www.stihi.ru/2017/09/08/3563

       И октябре, первом месяце родной зимы из семи:

       http://www.stihi.ru/2017/09/07/3430