Свой сад

Николай Ерёмин
СВОЙ САД    Николай ЕРЁМИН

У КАМИНА

Мерцают звёзды...
Сколько зим и лет
Их свет летел ко мне, чтоб стать словами?
Китайские болванчики
В ответ
Безмолвными качают головами...
2017


ГОРБУША

За наслаждением – вперёд! –
Плывут горбуши
В водомёт...
Но как его преодолеть?
Бурлит вода...
И жизнь, и  смерть
Опять затеяли игру -
Для тех,
Кто отметал икру...
2017


МЕЛОМАНЫ

Объясняли музыку словами...
А потом качали головами
Дирижёру старому вослед...

Мол, всю жизнь он промахал руками...
И -  ни слова:
В чём её секрет?
2017


КНИГИ  МОНАХОВА

Человек,
Похожий на Волошина,
Понимая Дьявола и Бога,

Сделал много для людей хорошего,
Ничего не делая
Плохого...

А – из века в век–
Из мига в миг –
Много написал хороших книг...

Вновь они
Который год подряд
Как друзья со мною говорят,

Повторяя
Хитро-мудрый стих...
И я рад, что понимаю их!
2017


ДВЕ РЕЦЕНЗИИ НА  МОЮ СИБИРСКУЮ ССЫЛКУ:
http://www.stihi.ru/2017/09/24/7882

***« Коля, спасибо за стихи.
 Особенно понравился стишок про поэзию. ***
Поэзия присутствует везде: Она сидит, Как курочка в гнезде…Она летит, Как птица в небесах, -В душе моей хмельной, увы и ах…Поёт –И просит выпить-закусить…Ну, как тут вместе с ней не закосить? Пока её зовёт:- Ку-ка-ре-ку! –Петух – за речку, или за реку…
Отправь Жене Попову - порадуй президента.
Обнимаю. Привет Рите.» Э.Русаков
***«Стихи хорошие. Их нужно преподавать в школах и ПТУ.»
Е. Попов, заслуженный работник культуры РФ, инвалид III группы


***
До чего ж нелегко мне, о Боже,
Быт вмещяя
И небытиё,

Видеть
В каждой иконе – похожесть,
То есть сходство,  Твоё и моё...
2017


***
Венеция!
Флоренция! Ау!
Тебя любили Бродский, Вознесенский...
И как без вас я всё ещё живу?
Не представляю...

За окошком – резкий
Сибирский ветер...
И опять – эх, ма! –
В меня – до слёз – влюблённая зима...
2017


***
Вновь зима суровая настала...
Кой-кого
Снимают с пьедестала...

И готовят место – О-го-го! –
Для ещё живого
Кой-кого...
2017


***
Не верящие в Ад
И в Рай, до самых сопок
Свой вырастили сад,
На каждого – шесть соток...
2017


***
Завершая, как псих, новый стих –
На жаре или стуже,
Понимаю, что он, хоть немного, но лучше других...
Слава Богу, -
Не хуже!

Николай ЕРЁМИН 26 сентября 2017 г Красноярск