Пароход

Аркадий Равикович
Басня

Двухпалубный хвалился пароход,
Что не страшны ему ни снег, ни лёд.
Когда б не ледокол, уже давно
Ушёл бы этот пароход на дно!
–  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  – 
Так и поэт иной: не понимает,
Что лишь чужие мысли повторяет!

26.09.17.