Куковала нам кукушка

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лесная фантазия" Ирины Полюшко

http://www.stihi.ru/2016/08/01/9654
http://www.stihi.ru/avtor/polushkoiv

      *   *   *

Ранним утром на опушке
         куковала нам кукушка.
                Навострив получше ушки,
                мы считали горячо.
Птица нас не обижала –
         сотню лет накуковала!
                Всё равно нам было мало,
                и просили мы ещё.

Протекли сквозь пальцы годы,
         надышался я свободы,
                по ухабам небосвода
                набродился под луной.
Время вспять не воротится –
         продолжает жизнь светиться,
                да слегка ошиблась птица –
                нынче нет тебя со мной.

Прошуршит за лесом речка,
         догорит в избушке свечка,
                и, намаявшись, сердечко
                поутихнет на мели.
Как же счастливы мы были,
         как мы счастливо любили.
                Только боги нас забыли
                и дороги развели.

Неприкаянным повесой
         я один брожу по лесу.
                Мне давно без интереса
                жить и грезить в темноте..
Как вернуться нам в начало?
         Нам же века было мало,
                Да куда-то всё пропало,
                растворилось в пустоте…

Ранним утром на опушке
         куковала нам кукушка…

      Ташкент,  20-21.09.2017