Почтальоны

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2017/06/23/8183, Почтальон, Ирина Пахомова Викторова.

Всё легче стали ноши – медальоны,
Нет писем, все в сетях, - постами дышат,
Как класс, исчезнут скоро почтальоны
И сумки их из реквизита спишут.

Велосипеды почта не закупит,
Примчит с «дейчелом» к двери легковуха,
От «линий деловых»* протянут руки,-
В три дня исправно ты получишь пруху.

А почтальоны, - золотая ностальгия,
В последний путь, в последние деревни,
С оказией отмерят свои мили,
Есть адрес, а деревни след потерян.

Калитки стали, - воротА из гнева,
Не каждые и щелью удостоят.
Нам всё казалось, - почтальон forever, -
А может, ностальгировать не стоит.

"Деловые линии", - компания по доставке посылок.