РЕквием безумству

Dnevalny
Редеет мгла.…  И смог молочно-белый,
Над городом простёр туманный хвост…
Ты под руку берешь меня несмело:
«Пойдем наверх!- Люблю Крестовский мост!»

Ах, этот мост! Фонтаны из бетона…
чугунное литьё и  фонари…
чарующий мотив  трамвайных звонов.…
Стоять - смотреть тут можно до зари:

Налево – площадь Рижского вокзала,
внизу –  соблазном рельсовый  узор…
«Поедем в Ригу!»- в шутку ты сказала.
А я решился…  «Ты безумен! Вздор!

Проблемы ждут, я просто пошутила!»
«Нет, нет! Бежим на поезд, в дальний путь!»…
…Потом нам солнце рижское светило,
балтийский воздух нежил счастьем грудь.

В кафе у «Avitar» мы пили кофе,-
он был горячий, крепкий и густой.…
А в Candie-баре как гурманы-профи
вкушали пунш на травах золотой.

И Даугавы  рейды перламутром
чуть розовели нежно  и  тепло…
Весною пахло в Риге этим утром…
Нам, сумасшедшим, крупно повезло!


2-ОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАРАДА ИЛЛЮЗИЙ"
http://www.stihi.ru/2017/09/23/3301
На конкурс "Нота РЕ"Самовыраженияhttp://www.stihi.ru/2018/02/17/4469(3-е место)