Дуван. Феникс-зима

Анастасия Спивак
Цепь.
Первый мой: http://www.stihi.ru/2017/08/26/3291
Второй не мой: http://www.stihi.ru/2017/09/25/444

Эта зима - последствие рыжей осени.
Эта зима - как феникс, восставший в пламени.
Пудреный город бросится утром в озеро
Белого неба, жгучего и упрямого.

Где акварель, где солнца кружок лимоновый?
В сливочных шапках пряники стылых домиков.
Летние сны летят на юга драконами,
Осень ложится спать, зарываясь в тёмное.

В эту метель никто не дойдёт до офиса,
Только до ручки и до девиза Бродского.
Не выходи из комнаты, сделай кофе и
Стряпай херню съедобную-бутербродную.

Город - февраль, декабрь, январь, смятение,
Облако кокса, бледное привидение.
Звука и цвета нет. Белизна за стенами.
Хлопок и свет, пленительные и пенные.

Кутай людей, надень простыни на головы,
Передуши уютных прохожих норковых.
Слышишь, зима - глазастая, злая, голая,
Выстуди нам последние наши органы!

Пусть не пройдут до марта казачьей стаею,
Пусть со своих гнедых лошадей попадают!
Стань мне босой ногою на грудь усталую,
Как поцелуй - посмертною стань наградою...