Наболевшие вопросы

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема. (Махинации и поборы в МЧС)
(По многочисленным просьбам работников пожарных частей)
Предыдущее – Увольнения.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/11295


Как ни спросишь, что за хрень, мол, почему обман?
Почему опять без денег, и пустой карман?
Отвечают, мол, компьютер так вот согрешил,
Что ошибочно зарплату выдать так решил!

Откровенно издеваясь, в корень обнаглев –
В «трубке», что-то там жуёт и тянет нараспев:
"Раз спасатель, то выходит безвозмездный ты…"
Совершенно сразу ясно – мы для них скоты.

Их компьютер постоянно дарит нам «любовь»!
И полгода не проходит – жди ошибок вновь –
Ладно, там одна ошибка – но ведь всем подряд
Перекраивает суммы мизерных зарплат…

Это точно ненормально, есть всему предел –
Пару лет вообще украли – просто беспредел!
Приплели каким-то боком не к пожарным нас*…
Как и раньше – всю структуру – мутят и сейчас…

Нас к Гражданской Обороне отнесли тогда
Без стеснения убрав пожарные года!
Но тогда мы совмещали всё с ЕДДС**
Был двойной, совсем ненужный нервотрёпок пресс…

И в какие только «дыры» не совали нас:
И машины на дорогах «дёргали»*** не раз…
Окна-двери открывали… и спасали дичь…
Как за время то – теперь «пожарства» нам достичь???

Ну и что же дальше делать? Ну и как же быть?
Всю коррупцию не нужно ль разом разорить???
Махинации свои – пусть крутят где-то там –
Меж собой, «не отдалённо, севши по местам».


*В разноее время структуру пожарных переименовывали несколько раз
и однажды в «ГО и ЧС», но как оказалось именно этот срок убрали из
трудвого стажа.
**ЕДиная  Диспетчерская Служба.   
***Вытаскивание из обочин и транспортировка вместо дорожных служб.


Продолжение – Вредные условия труда.
http://www.stihi.ru/2017/09/29/2258